2019-10-20 12:12:28 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在新兴市场国家和欧洲,以当地货币计价的黄金价格相继达到历史最高水平。因担忧全球经济减速,以价值相对不容易下降的美元计价的黄金受到追捧。
四、跟踪学科发展前沿,推出一批原创性研究成果北京师范大学韩在柱领衔的“脑神经系统疾病及语言障碍的语言学研究”课题组,从不同角度利用多种方法开展语言障碍的理论和应用研究,开发出汉语障碍的评估系统和汉语脑功能定位的分析方法,建立多套大型数据库,多篇研究成果发表在认知神经科学领域国际顶尖期刊,影响因子总和为,为后续相关研究积累了宝贵资料;北京师范大学刘超领衔的“中国人社会认知的特征:心理与脑科学的整合研究”课题组,从心理学与脑科学整合的角度集中探讨中国人社会认知的特征,采用问卷量表、行为实验、人脑连接网络、群体交互等多种手段,系统研究在中国人社会认知的公平与道德认知过程的心理与脑机制,研究成果发表在《BrainandLanguage》上并被美国知名心理学教科书详细介绍。

参考消息网9月10日报道 《日本经济新闻》9月8日刊载题为《避险情绪致金价与美元同时上涨》的报道称,在新兴市场国家和欧洲,以当地货币计价的黄金价格相继达到历史最高水平。因担忧全球经济减速,以价值相对不容易下降的美元计价的黄金受到追捧。投资资金集中到了关键货币美元,经济下行风险较大地区的货币贬值。价格大多反向变动的黄金和美元同时出现上涨的情况比较罕见。这反映出投资者对全球经济的强烈警惕感。

报道称,现货黄金的国际指标是贸易公司和金融机构等交易的伦敦美元计价黄金的交易价格。伦敦交易价格目前为每盎司1510美元左右,较年初上涨了18%,为2013年4月以来的最高水平。

8月印度国内的金条价格创下历史最高值。当地价格(除去运输费和关税)达到每克3480卢比(约合48.6美元),较年初上涨21%。俄罗斯的当地价格也达到3200卢布(约合53.1美元),较年初上涨11%。墨西哥、南非等国也在8月至9月刷新历史最高值。这种情况过去在2016年英国决定脱欧导致金融市场动荡时出现过。

以美元计价的黄金价格上涨与货币贬值是重叠的。以欧元计价和以英镑计价的黄金今年夏天相继创下历史最高值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。