2019-10-20 09:00:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:印度空间研究组织主席西旺在接受印度媒体采访时表示,该组织通过绕月飞行的轨道器对着陆器的位置进行了定位,并获得了它的热成像图。
所以,他们之间联系的纽带很紧密,但分歧也客观存在。

参考消息网9月9日报道 外媒称,印度空间研究组织主席西旺9月8日说,该组织已确定了此前失去联系的印度“月船2号”着陆器的具体位置,但尚未与其建立通信连接。

据新加坡《联合早报》网站9月8日报道,西旺在接受印度媒体采访时表示,该组织通过绕月飞行的轨道器对着陆器的位置进行了定位,并获得了它的热成像图。

不过,尽管能够确定着陆器的具体位置,现阶段仍无法掌握其实际运行状态,且依然无法再次与着陆器建立通信连接。

消息人士称,“月船2号”团队正在分析调查相关通信数据和传感器数据,以找出着陆器通信突然中断的原因。

《今日印度》介绍,该着陆器是在“月船2号”轨道器的帮助下被找到的,轨道器成功拍下了着陆器的热成像。印度空间研究组织已经能够确认着陆器,但其自身状况还有待确定。

报道称,“月船2号”是印度第二个月球探测器。“月船2号”今年7月22日发射升空,8月20日进入月球轨道开始绕月飞行。9月2日,“月船2号”着陆器与轨道器成功分离,开始朝月球表面飞行。

报道还称,“月船2号”着陆器9月7日凌晨尝试在月球南极软着陆时突然失去联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。